【多人運動?一對一? 雨露均霑還是一心一意?】

152020.07
【多人運動?一對一? 雨露均霑還是一心一意?】
#Josh雜談
【多人運動?一對一? 雨露均霑還是一心一意?】
飛輪?TRX團課?環狀訓練? VS 一對一課程

大家都希望透過運動來減肥、增肌或改善健康,聽旁邊同事說,哪裡有團體課程可以上。多人運動和一對一怎麼選?


先想像一下,如果你的小孩功課普通,你會逼他去資優班上課嗎?有人可能會,有人可能不會。


會的人可能會想,師資堅強、同學優秀在班上可以感受好環境,期許小孩能夠產生正向感染。不會的人可能會想,去資優班當最後一名,還沒變成資優生就先變成「資憂生」了!例如數學跟不上大家的進度時,老師也不會停下來等他。


若請個數學家教來指導小孩,家教會評估他在數學哪個環節開始落後,有可能是三角函數、有可能是方程式...等等。#發現問題並解決#是一對一教學的好處


有氧團課、團體班如同這樣的一個班級,老師沒辦法停下來親自指導。你在深蹲時膝蓋壓力太大,老師沒辦法停下來幫你個別評估,沒有評估就沒辦法釐清是腳踝問題?大腿肌肉問題?還是脊椎控制問題?接下來,等著你的就是傷害。


團課是很棒的環境,我也很懷念我當有氧老師的時光。不能停下來為個人解決問題,我只能請底下的學生不要做,或者退而求其次的做替代動作,但我心中感到沒有成就!


我曾經是理化補習班老師,就好像我去對一位考不好的學生說,反正有及格、有分數就好了;或說既然不擅長理化,那乾脆不要念了...類似的消極概念,我更希望能輔導學生落後的章節,讓學生能跟上全班的進度。


團課好?還是一對一教練好?#體驗過才決定最好
您可能還會想看:
Top