健身訓練

162020.04
健身訓練
健身訓練
許多人對於健身訓練都有著似是而非的想法,好像健身就一定是身上扛著大重量做運動一樣,其實在健身訓練初期,是最忌諱扛著大重量做訓練的!

首先正確的動作與角度都尚未養成在你的肌肉記憶裡,初期的時候,最重要的其實是先培養出對運動的興趣,以及做好各項身體及訓練評估,每個人的身體一開始或多或少都有需要矯正的部分,不論是基本活動度、核心肌群肌力或是左右邊肌力不同、動作感受度低,這些問題都會影響你做健身動作訓練時,是否能產生好的影響,好的動作比甚麼都重要,因為好的動作才能夠保證訓練成效以及避免受傷,然而除了動作正確性以外,動作困難度、組次數多少以及配重的選擇,都是教練依照你臨場的訓練回饋而調整的部分。

所以你說為什麼要請教練呢?
就是確保你在安全的狀態下,有效的逐步成長,以至於能夠自主訓練,甚至挑選自己適合的運動項目後,能持續保持運動的好習慣當然也有許多學員開始自主訓練後,仍購買一定堂數的健身課和定時的飲食追蹤服務,就是為了選定的運動項目做良好的提升與搭配,我們認為健康其實是「觀念建立與實際執行」的必然成果。

如果你真的想達成你的目標,用最科學的方法打造一個健康的體態,那麼歡迎你來到艾斯靈魂成為我們的一員
Top